Presentamos una nueva receta: Tartar de atún, machumabi y algas

Ingredientes

Atún Rojo de “La Almadraba”
Yema de huevo
Salsa de soja
Sal, pimienta y jenjibre
Aguacate aliñado con tomate, limón y cebolleta fresca
Chips de tomate deshidratado
Crujiente de alga Nori
Rúcula
Mango

Aire de limón

Cortamos el atún en dados de 1cm, es importante tener un cuchillo bien afilado, para que no machaque el producto

Ponemos hielo en un bol y colocamos un plato encima para que se vaya enfriando, es importante que el atún esté bien frío durante todo el proceso y no se cocine.

Colocamos el atún sobre el plato y le añadimos la yema de huevo, la salsa de soja, la sal, pimienta y jengibre rallado, mezclamos todo y dejamos reposar.

En un plato de presentación o una pizarra ponemos una base del aguacate con una cuchara, con un molde circular añadimos el atún sin presionar demasiado.

Añadimos las chips de tomate, el alga nori y acompañamos con una pequeña ensalada de rúcula y el mango cortado en dados de 2cm. Puedes seguir añadiendo elementos decorativos al resto del plato al gusto, nosotros elaboramos una espuma de limón, desata tu creatividad!

Si necesitais mas informacion por favor no dudéis en poneros en contacto con nosotros en nuestro teléfono 722 86 58 23. También podeis hacer vuestro pedido de comida a domicilio en Salamanca en corteycata.es/inicio-domicilio

Buen apetito!!!