![corteycata cabecera blog](https://corteycata.es/wp-content/uploads/2020/06/corteycata-cabecera-blog-1024x314.png)
Presentamos una nueva receta: Tartar de atún, machumabi y algas
Ingredientes
Atún Rojo de “La Almadraba”
Yema de huevo
Salsa de soja
Sal, pimienta y jenjibre
Aguacate aliñado con tomate, limón y cebolleta fresca
Chips de tomate deshidratado
Crujiente de alga Nori
Rúcula
Mango
Aire de limón
![Frame-00044](https://www.corteycata.es/wp-content/uploads/2020/08/Frame-00044.png)
Cortamos el atún en dados de 1cm, es importante tener un cuchillo bien afilado, para que no machaque el producto
![Frame-01221](https://www.corteycata.es/wp-content/uploads/2020/08/Frame-01221.png)
Ponemos hielo en un bol y colocamos un plato encima para que se vaya enfriando, es importante que el atún esté bien frío durante todo el proceso y no se cocine.
Colocamos el atún sobre el plato y le añadimos la yema de huevo, la salsa de soja, la sal, pimienta y jengibre rallado, mezclamos todo y dejamos reposar.
En un plato de presentación o una pizarra ponemos una base del aguacate con una cuchara, con un molde circular añadimos el atún sin presionar demasiado.
Añadimos las chips de tomate, el alga nori y acompañamos con una pequeña ensalada de rúcula y el mango cortado en dados de 2cm. Puedes seguir añadiendo elementos decorativos al resto del plato al gusto, nosotros elaboramos una espuma de limón, desata tu creatividad!
![Frame-07269](https://www.corteycata.es/wp-content/uploads/2020/08/Frame-07269.png)
Si necesitais mas informacion por favor no dudéis en poneros en contacto con nosotros en nuestro teléfono 722 86 58 23. También podeis hacer vuestro pedido de comida a domicilio en Salamanca en corteycata.es/inicio-domicilio
Buen apetito!!!
![](https://www.corteycata.es/wp-content/uploads/2020/07/banner.png)